LA NATURA PER TE

I nostri ingredienti

Selezioniamo e utilizziamo solo ingredienti vegetali e minerali che provengono da fonti naturali, rinnovabili e biodegradabili per ridurre al minimo il livello di rischio per la tua salute e quella dell’ambiente. Per aiutarti a scegliere in modo consapevole i nostri prodotti ed essere trasparenti come meriti, abbiamo pensato ti potesse interessare una descrizione dei principali ingredienti che usiamo.
Nessuno dei nostri ingredienti è di origine animale o è stato testato su animali.

Dagli un’occhiata e ti renderai conto di quanto è potente e piena di risorse la Natura.

Se avessi domande o dubbi riguardo ad un ingrediente scrivici alla pagina “Contattaci” saremo felici di parlarne con te.

Allume di Rocca

Allume di Potassio

Che cos’è?

E' un sale dalle naturali proprietà antibatteriche. Si presenta come un solido inodore dal colore bianco o anche come polvere bianca.

Da dove viene?

È estratto dalla pietra di allume (o allumite), ma può essere estratto anche dalla bauxite, l'argilla o la creolite. Fin dall'antichità si usava per i più svariati motivi: lavarsi le ferite, per fissare i colori nella tintura della lana, nella realizzazione di miniature su pergamena, nella concia delle pelli, nella produzione del vetro e anche come emostatico, cioè per bloccare il sanguinamento.

Come viene utilizzata?

Viene utilizzato per le sue proprietà deodoranti, astringenti ed emostatiche, come alternativa naturale ai prodotti chimici per la pelle. La componente salina dell'allume di rocca crea un ambiente inospitale per i batteri. I comuni deodoranti, che contengono alluminio cloridrato, chiudono i pori della pelle evitando cosi che il sudore possa essere espulso creando quindi con il tempo cattivi odori dovuti al sudore e irritazioni. L'allume di rocca, invece, permette la naturale traspirazione cutanea eliminando il problema del cattivo odore uccidendo i batteri che lo provocano (in modo particolare lo Staphylococco Ominis). E' un principio attivo.

Glicerina di origine vegetale

Glycerin

Che cos’è?

Detta anche glicerolo, è un composto organico che si trova all'interno delle sostanze lipidiche, nei fosfolipidi e nei glicolipidi. Si presenta come un liquido denso e viscoso, trasparente e inodore.

Da dove viene?

E' presente naturalmente nell'organismo di uomini e animali , ma deriva anche dal metabolismo degli acidi grassi. Si ricava dagli oli vegetali utilizzando un processo di estrazione chiamato idrolisi. Attraverso una reazione con l'acqua avviene una rottura naturale delle particelle di glicerina, che si distaccano dagli acidi grassi presenti negli oli vegetali e si separano in glicerina grezza, acqua e olio. Infine vi è una distillazione finale, che avviene dopo la separazione dei diversi componenti, che porta a rendere più pura la glicerina.

Come viene utilizzata?

E' utilizzata come antiossidante, emolliente e idratante. È una sostanza umettante, in grado cioè di attrarre l'umidità della pelle e di tutto ciò che la circonda (quindi anche l'umidità presente nell'aria), permettendo di idratare a fondo e, nel medesimo tempo, facilitare l'assorbimento di un qualsiasi prodotto nel quale essa è contenuta aumentando anche la solubilità del suo principio attivo. E' utilizzata nei deodoranti, dove ha la precisa funzione di idratante della pelle.

Xanthan Gum

Xanthan Gum

Che cos’è?

E' un polisaccaride ad alto peso molecolare, costituito da blocchi ripetuti di 2 unità di glucosio, 2 unità di mannosio e 1 unità di acido glucuronico. E' un additivo alimentare e un ingrediente cosmetico. E’ usato anche come integratore alimentare, per il mantenimento di normali valori di colesterolo e glucosio nel sangue e per favorire la regolarità intestinale. Ha l’aspetto è di una polvere marrone dalla fine granulometria.

Da dove viene?

Viene dalla fermentazione dell'amido di mais. Successivamente alla polimerizzazione viene completamente disidratato e ridotto in polvere.

Come viene utilizzata?

E' utilizzato nei deodoranti come gelificante naturale e anche per le sue proprietà di addensante e stabilizzante, per impedire la separazione degli ingredienti. Il grande vantaggio, oltre a ciò, è che è utilizzabile in un ampio raggio di temperature e di ph.

Euxyl K 712

Sodium Benzoate or Potassium Sorbate

Che cos’è?

E' un conservante per cosmetici, composto da benzoato di sodio e sorbato di potassio. Il colore dell'euxyl varia da giallo a marrone.

Da dove viene?

Il benzoato di sodio è il sale dell'acido benzoico. E' naturalmente presente in molti cibi come mirtilli, albicocche e ha attività batteriostatiche e fungistatiche. L'altro componente, il sorbato di potassio, è presente naturalmente nei frutti del sorbo.

Come viene utilizzata?

L' euxyl K 712 è utilizzato come conservante, per bloccare la proliferazione di muffe, lieviti, batteri, funghi. Lo trovi come componente nei nostri deodoranti e nel nostro mondo Pet Care.

Libracare

Capryl or Caprylyl Glucoside

Che cos’è?

E' un tensioattivo non ionico ricavato da fonti vegetali rinnovabili, in grado di ridurre nettamente l'aggressività e l'indice di irritazione cutanea tipici dei tensioattivi tradizionali. È idrosolubile ed è utilizzabile in un ampio raggio di ph. E' un liquido denso il cui colore può andare da incolore a giallo chiaro.

Da dove viene?

Deriva dall'olio di cocco, ha quindi una origine completamente vegetale.

Come viene utilizzata?

E' utilizzato perché ha un buon potere solubilizzante che facilita l'inserimento di oli essenziali o fragranze nelle formulazioni, permettendo quindi la miscelazione dei profumi con gli altri ingredienti presenti nel prodotto. E' utilizzato principalmente nei deodoranti.

Aloe

Aloe Barbadensis Leaf Juice

Che cos’è?

E' un gel e un succo. Possiamo infatti avere sia il gel aloe BIO (liquido viscoso, trasparente e incolore) che il succo aloe BIO (colore che varia da giallo-verdastro al rosso-nero).

Da dove viene?

Viene da una pianta originaria dell'Africa Centrale, ma la si può trovare anche nel bacino del Mediterraneo, nelle isole dell'Oceano Indiano, negli Stati Uniti e in Oceania. Cresce quindi nei climi più variegati.

Come viene utilizzata?

Si utilizza il gel di aloe contenuto nei tessuti interni delle foglie ed ottenuto per spremitura a freddo. E' un principio attivo. Ha una importante azione lenitiva in caso di infiammazioni e irritazioni della pelle. Lo troviamo come ingrediente, rigorosamente BIO, dei nostri deodoranti e anche nel mondo Pet Care ( ad esempio lo shampoo per cani, come componente idratante).

Acqua demineralizzata

Aqua

Che cos’è?

E' un'acqua da cui è stata estratta la componente salina.

Da dove viene?

Via scambio ionico tramite resine anioniche o cationiche. A volte vi è un pre-trattamento con un'unità di osmosi inversa, in modo da eliminare la componente salina.

Come viene utilizzata?

Scioglie le altre sostanze presenti nel prodotto.

Acido Citrico

Acido Citrico

Che cos’è?

E' un composto presente naturalmente negli agrumi. Si presenta come una polvere bianca.

Da dove viene?

Si trova naturalmente in una grande varietà di frutta e verdura, in particolare negli agrumi.

Come viene utilizzata?

E' un principio attivo. Da sottolineare il fatto che l'acido citrico usato da noi presenta certificazione alimentare. Nei deodoranti contribuisce ad abbassare il ph e contrasta la formazione del cattivo odore. Per lo stesso motivo è presente anche nel nostro mondo Pet Care. Lo trovi nel nostro mondo Cura Casa, per la sua azione anticalcare, soprattutto negli ammorbidenti per il lavaggio in lavatrice.

Maltodestrine BIO

Maltodextrin BIO

Che cos’è?

E' un carboidrato complesso idrosolubile. Si presenta come una polvere bianca, inodore.

Da dove viene?

Viene dal processo di idrolisi degli amidi, di solito amido di mais.

Come viene utilizzata?

E' un principio attivo che noi utilizziamo in piccole quantità nel nostro mondo Cura Casa (ammorbidenti, lavapavimenti, ecodetergenti, profumatori).

Olio di Neem

Melia Azadirachta Seed Oil

Che cos’è?

E' un olio vegetale. Si può trovare di colorazione giallo ocra, marrone chiaro, rossastro o anche come una combinazione delle 3 tinte.

Da dove viene?

E' ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di Azadirachta Indica, appartente alle famiglie delle Meliacee.

Come viene utilizzata?

Come principio attivo per contrastare virus, batteri, funghi, oltre a svolgere un'azione idratante, rigenerante e ristrutturante per i tessuti e quindi è efficace per le più comuni affezioni dermatologiche. Presenta un'azione insettifuga, per contrastare zanzare, pappataci ecc. E' un componente molto importante della nostra linea Pet Care.

Vari Stan PE

Garcinia Mangostana Peel Extract or Propanediol

Che cos’è?

E' un olio vegetale. Si può trovare di colorazione giallo-arancione.

Da dove viene?

Viene dalla buccia del frutto di mangostana.

Come viene utilizzata?

E' un principio attivo, noto per le sue proprietà antibatteriche, antiossidanti e per il suo effetto antinfiammatorio. Lo troviamo nella nostra linea Pet Care (shampoo).

Olio di Mandorla

Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Che cos’è?

E' un olio vegetale. Il colore è giallo tenue.

Da dove viene?

E' ottenuto dalla spremitura a freddo del seme oleoso contenuto all'interno del frutto della pianta del mandorlo senza uso di solventi chimici e utilizzato puro cosi come si ottiene.

Come viene utilizzata?

Viene utilizzato come emolliente-protettivo della cute, in preparati ad azione idratante. E' un altro olio vegetale della nostra linea Pet Care. È un principio attivo.

Tutolo di Mais

Vegetable Granules of Corn Cob

Che cos’è?

E' la parte della spiga del mais dove sono fissate le cariossidi. Il colore è giallo-marrone.

Da dove viene?

Dalla spiga del mais viene estratta la parte fibrosa e, successivamente, viene essiccata. Infine il prodotto viene macinato e portato alla granulometria desiderata.

Come viene utilizzata?

E' utilizzato principalmente come componente principale e fondamentale del talco lettiera, quindi come ingrediente chiave di una parte altrettanto importante del mondo animale.

Percarbonato di Sodio

Sodium Carbonate Peroxide

Che cos’è?

E' uno sbiancante eco-compatibile e non inquinante. Il colore è bianco.

Da dove viene?

E' un prodotto naturale di origine minerale.

Come viene utilizzata?

E' utilizzato per sbiancare naturalmente il bucato, per igienizzarlo e per rimuovere le macchie, oltre che come prodotto antibatterico. E' un componente fondamentale del nostro mondo Cura Casa (ad esempio presente nei lavapavimenti, negli ecodetersivi). E' un principio attivo.

Essenze AIAB

Parfum

Che cos’è?

E' una profumazione che arricchisce il prodotto donando un profumo specifico. Colorazioni variabili a seconda della specifica profumazione.

Da dove viene?

Il profumo proviene da materie prime di origine vegetale. AIAB è l' "Associazione Italiana per lìAgricoltura Biologica". È un organismo che certifica i nostri prodotti e controlla inoltre che i nostri profumi siano conformi al disciplinare AIAB.

Come viene utilizzata?

A seconda del prodotto vi può essere l'essenza che proviene da fiori, spezie, erbe aromatiche, semi, legni e cortecce, foglie. In qualsiasi di questi casi l'essenza è utilizzata per donare profumo.

Le nostre Certificazioni

La nostra scelta etica ci vieta di utilizzare ingredienti dannosi per la natura o per gli animali. Vogliamo offrirti trasparenza e sicurezza, per questo facciamo certificare regolarmente ad organismi lo standard di qualità dei nostri prodotti.

I nostri ingredienti sono certificati come vegani, organici e eco-friendly. Non facciamo mai test sugli animali.

I nostri prodotti sono certificati per il loro basso impatto ambientale e per proteggere la salute dei consumatori.

I nostri prodotti sono certificati come prodotti cosmetici organici ed ecologici.

it_IT